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Proprietà e benefici della feijoa
Diverse sono le proprietà della feijoa. E’ ricca di iodio, non contiene colesterolo e ne abbassa persino i livelli. Contribuisce alla salute del sistema cardiovascolare. Merito, in particolare, del contenuto di acidi grassi polinsaturi omega-3-6. Frutti e foglie sono caratterizzati da proprietà antibatteriche. I frutti vantano anche proprietà antiossidanti e sono fonte di fibre. Da citare è l’acido folico, del quale è fonte e che è fondamentale per il corretto sviluppo del feto durante la gravidanza. La feijoa è inoltre fonte di beta-carotene e antiossidanti. Numerosi sono i benefici della feijoa legati ai suoi valori nutrizionali. Oltre quelli appena menzionati, è importante considerare come dal suo contenuto di fibre provengano una più facile digestione e ola prevenzione della stitichezza. Avendo un basso indice glicemico, la feijoa non provoca picchi di zuccheri del sangue e si rivela adatta a chi soffre di diabete di tipo 2. Il potassio, l’acido folico ed i vari antiossidanti che contiene migliorano l’energia mentale. la concentrazione e l’attività neurale. Il contenuto di potassio, invece, contribuisce a ridurre il rischio di ipertensione (grazie anche alla bassa percentuale di sodio). E’ utile, infine a combattere le infezioni grazie al contenuto di vitamina C, che aiuta il sistema immunitario a sviluppare resistenza agli agenti infettivi.